Запеченная щука

Запеченная щука — блюдо, которое обязательно понравится любителям этой рыбы. Узнай рецепт запеченной щуки . Щука — хищная рыба, обитающая в пресной воде, а также в Балтийском море. Встречается как в стоячей, так и в проточной воде. При охоте на виды меньшего размера, чем он сам, он прячется от добычи в зарослях, за камнями или корнями. Поэтому при ловле щуки лучше всего выбирать место, где плавает много обычных рыб и легко укрыться от более крупных хищников.

В связи с заботой о видовом разнообразии важно помнить о защитном периоде описываемых рыбок, который длится с начала января до конца апреля. В начале мая мы можем ловить максимум двух особей в день, достигающих в длину более 50 сантиметров.

Рецепт запеченной щуки

Когда нам удастся поймать желаемую щуку, ее нужно правильно приготовить, чтобы насладиться ее вкусом. Как и любая рыба, он лучше всего сочетается с простыми травами, чесноком, лимоном и маслом.

Для запекания щуки нам понадобится:

  • тушка рыбы
  • перец, соль
  • 1/3 кубика сливочного масла
  • зелень — петрушка, орегано
  • 3 зубчика чеснока
  • лимон

Щука в фольге, в духовке, целиком

Как запечь щуку? Щуку можно запечь целиком или разделить на более мелкие порции. Вяленую рыбу посолить и поперчить снаружи. Внутрь тушки выложить свежую зелень, крупно нарезанные дольки чеснока и дольки сливочного масла. Сверху выложить дольки лимона.

Плотно заверните подготовленную рыбу в алюминиевую фольгу и запекайте в разогретой до 175 ° C около 50 минут.

Вынув из духовки, переложить мясо с фольги на тарелку и залить выпавшим соусом (не обязательно полностью). Подавайте по своему вкусу на листе салата, с хлебом, картофелем или картофелем фри.

блюда для отдыха в палатках

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *