Треска — это вид перелетных рыб, который чаще всего встречается в Северной Атлантике. Что касается европейского континента, то треска обитает в Балтийском море.
Треска — источник полезного белка, а также многих ценных кислот, витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на наше здоровье. Поэтому есть треску стоит как можно чаще, а идеей для этого может стать запеканка с рыбой в главной роли, рецепт которой можно найти ниже.
Рецепт запеканки из трески
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески,
- 1 кг холодного картофеля,
- 4-6 зубчиков чеснока,
- 3 столовые ложки томата пассата,
- 1 столовая ложка орегано
- 1 брокколи
- 1/2 стакана оливкового масла или масла
- 1 и 1/2 стакана воды,
- лимонный сок,
- соль и перец для вкуса.
Приготовление запеканки из трески:
Залейте треску лимонным соком и дайте ей постоять около 30 минут. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешайте воду с половиной масла, орегано и 3 столовыми ложками пассаты. Вторую половину масла вылить в форму для запекания и выложить на нее слой картофеля и 2-3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками. Затем выложить треску и второй слой картофеля, брокколи с 2-3 зубчиками чеснока нарезать тонкими дольками. Сверху залейте ранее смешанной водой с оливковым маслом, орегано и пассатой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут.
Приятного аппетита!