Рецепт запеченного минтая

Запеченный минтай

Запеченный минтай – блюдо, которое люди любят есть не только в праздничные дни, но и в течение всего года. Рыба в духовке – отличный выбор для вкусного ужина. Запеченный минтай – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым может насладиться практически каждый любитель рыбы. Количество приготовленного блюда можно свободно выбирать, соответствующим образом уменьшая или увеличивая количество ингредиентов. Ниже представлены меры для вкусного ужина на двоих взрослых.

Минтай запеченный — ингредиенты:

  • Филе минтая — 4 средних размера
  • 1 луковица
  • 2 лимона
  • 5 зубчиков чеснока
  • горсть укропа
  • масло для смазки формы для запекания
  • соль
  • перец
  • сливочное масло положить на подготовленную рыбу

Запеченный минтай — рецепт

Приготовьте высокую жаростойкую форму. Филе минтая ошпарить кипятком и обсушить. Отложите на потом. Выдавить зубчики чеснока через пресс, затем посолить и второй раз раздавить ножом на разделочной доске. Лук очистить и нарезать круглыми, довольно толстыми ломтиками. Один лимон ошпарить кипятком и нарезать дольками примерно такой же толщины, как лук. Вторую разрезать пополам – нам понадобится ее сок. Вымойте укроп и разорвите его на более мелкие части. Вы должны установить духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась, прежде чем помещать в нее рыбу.

Тщательно смажьте форму для запекания маслом. На его дно выложите дольки лимона и лука, а затем выложите заранее подготовленную часть укропа. Все аккуратно сбрызнуть маслом. Натрите сушеное филе лимонным соком, а затем приправьте чесноком, солью и перцем (в желаемом количестве, но не перегружайте его). Выложить в подготовленную посуду и засыпать оставшимся укропом. Все подготовленное таким образом (по возможности) накрываем плотно алюминиевой фольгой.

Как долго запекать филе минтая?

Подготовленное филе минтая запечь в духовке 15 минут (разогретой до 180 градусов!). По истечении этого времени минтай из духовки готов к употреблению. Переводим его на две тарелки. По вкусу можно сбрызнуть лимонным соком и полить маслом. Под воздействием тепла оно сверху растает, благодаря чему наша рыба растает во рту. Приятного аппетита!

здесь все про рыболовство

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *