Легкие блюда для отдыха с палаткой

Что готовить в походе с палатками

Походы с палатками имеют много достоинств. Близость к природе, экономия денег или возможность взять с собой домашнее животное – вот лишь некоторые из преимуществ отдыха на природе. Минус – необходимость готовить в более тяжелых условиях. Мы подготовили 10 рецептов простых, быстрых и очень вкусных блюд в палатке.

Хорошее решение (быстрое и эффективное) — брать с собой сублимированные продукты. Если, однако, вы хотите приготовить себе еду, мы рекомендуем вам прочитать несколько рецептов!

Яичница с помидорами

Яйца можно есть на завтрак, обед и ужин. Поэтому они не могли отсутствовать в нашем первом рецепте.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 помидор;
  • 2 чайные ложки сливочного или растительного масла;
  • соль и перец.

Подготовка:

Очистите помидор и нарежьте его кубиками. Взбейте яйца в гладкий «когель-могель». Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Добавьте помидор и, немного обжарив, влейте яичную смесь. Приправьте солью и перцем и жарьте, пока не получите желаемую консистенцию. Яйца должны быть нарезаны, но яичница не должна быть слишком сухой.

Запомнить! Венчик, который вы будете использовать в этом рецепте, — это одна из тех вещей, которые вы должны взять с собой, отправляясь на отдых с палатками в Подмосковье. Венчик поможет в приготовлении многих блюд, в том числе любимых детишками блинов!

Яичница с лисичками

Если посчастливится найти в лесу грибы, можно приготовить яичницу с лисичками!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм лисичек;
  • 2 чайные ложки сливочного или растительного масла;
  • соль и перец.

Подготовка:

Очистить и нарезать мелкими кубиками лисички. Обжарьте их на сливочном или растительном масле, затем добавьте взбитые яйца. Приправить солью и перцем и жарить до получения желаемой консистенции.

Яичница с укропом

Еще одно яичное предложение – яичница с укропом. Их можно есть отдельно или в качестве дополнения к картофелю или крупам.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • Укроп;
  • соль и перец.

Подготовка:

Разбейте яйца в миску. Разогрейте сливочное или растительное масло в сковороде, установите конфорку на среднюю мощность, затем вылейте в сковороду яйца. Яйца обжарить около 4 минут. Если вы хотите, чтобы яичный белок был срезан, окончательно накройте сковороду крышкой. Готовые яйца выложите на тарелку и посыпьте их укропом.

Иногда отдых с палатками на море подразумевает наличие электричества. Если приходится обходиться без электричества и специально отведенной зоны для приготовления пищи, ничего не потеряно. Вы можете приготовить яйца (и многое другое) на туристической газовой плите.

Яйца в помидорах, или шакшука

Продолжая тему яиц, нельзя не вспомнить о столь популярной в последнее время шакшуке!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • банка помидоров или 4 свежих помидора;
  • соль и перец, тмин, сладкий и острый перец в порошке.

Подготовка:

Очистите чеснок и лук, а также помидоры, если вы используете свежие. Нарежьте все небольшими кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок и лук. Добавьте помидоры и жарьте, пока не испарится вся вода. Когда соус будет готов, добавьте яйца. Блюдо будет готово, когда яичный белок затвердеет, а желток будет еще жидким.

gotovim-s-palatkami
готовим в походе

Фруктовые блинчики

Наши простые и быстрые трапезы под тентом не обходились без блинов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана воды;
  • 3 столовые ложки масла или сливочного масла;
  • Солнце.

Подготовка:

В миску насыпать муку, добавить яйца, воду, 3 столовые ложки растительного или сливочного масла и щепотку соли. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности. Затем разогрейте масло в сковороде и жарьте блины. Подавайте их с фруктами.

Угощенный кабачками

Одна из вещей, которая пригодится в походе, — это горшок. Если вы не забыли об этом, то легко сможете приготовить вкусное блюдо из кабачков.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • банка помидоров или 4 свежих помидора;
  • 1 палочка колбасы;
  • ложка масла;
  • соль, перец, сладкий и острый перец в порошке.

Подготовка:

Кабачки очистить и нарезать кубиками. Перец и лук также нарежьте кубиками, а колбасу нарежьте ломтиками. Если вы используете свежие помидоры, очистите их и нарежьте на более мелкие кусочки. Разогрейте столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте лук. Затем добавьте колбасу и паприку и обжарьте их на достаточно сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте помидоры и кабачки. Приправить по вкусу и варить около 25-30 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Спагетти со свежими помидорами

Куда стоит отправиться в поход  c палатками? Обязательно в Италию, где можно купить самые лучшие макароны для приготовления спагетти! Конечно, у нас вам приготовят не менее вкусное блюдо, особенно со свежими летними помидорами.

Ингредиенты:

  • 300 грамм макарон;
  • 8 свежих помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль, перец, сушеный орегано.

Подготовка:

Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Отварить макароны с небольшим количеством соли. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок. Добавьте помидоры, орегано, соль и перец по вкусу и готовьте несколько минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте отваренные макароны и смешайте их с соусом.

Макароны с сыром

Любимая еда детей (и не только!) – макароны с сыром. Вы можете легко приготовить его в палатке.

Ингредиенты:

  • 300 грамм макарон;
  • 50 грамм желтого сыра;
  • 4 столовые ложки оливкового масла или масла;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • Солнце;
  • свежие травы, например, орегано, базилик.

Подготовка:

Отварить макароны с небольшим количеством соли. К осушенным макаронам добавьте 4 столовые ложки масла или оливкового масла, 4 столовые ложки лимонного сока и все это перемешайте. Затем смешайте макароны с тертым сыром. Если у вас есть свежая зелень, вы можете мелко нарезать ее и посыпать макароны.

Рис с овощами

Еще одна идея быстрого и дешевого ужина – рис с овощами.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 1 кабачок;
  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 6 столовых ложек масла;
  • соль, перец, сушеный орегано.

Подготовка:

Отварить рис. Подготовьте перец, кабачки и помидоры и нарежьте их кубиками. Морковь и зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук и морковь. Затем добавьте перец, кабачки, помидоры и чеснок. Приправить по вкусу и жарить, пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими. Выложите рис и овощи на тарелки.

Рис с курицей и овощами

Также на основе предыдущего блюда можно приготовить рис с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • 1 двойная куриная грудка;
  • стакан риса;
  • 1 кабачок;
  • 2 перца;
  • 2 моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 6 столовых ложек масла;
  • соль, перец, сушеный орегано, приправа для курицы.

Проделайте ту же процедуру, что и в предыдущем рецепте, дополнительно обжарив на сковороде нарезанную кубиками и приправленную куриную грудку. После того, как грудка обжарится, добавляем ее к готовым овощам. Курицу можно заменить любым другим мясом.

отдых на Волге с палатками

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *