Кашубская сельдь — рецепт

Кашубская сельдь

Селедка – неотъемлемый элемент нашей кухни. Они царят в различных формах и ароматах на рождественских и пасхальных столах. Без нее не обойдутся именины и новогодняя вечеринка. Очень часто на наших столах появляются разнообразные салаты из сельди, филе в масле, в уксусе, в сливках и в других причудливых сочетаниях. Селедку по-кашубски знают все. Если не на собственном кулинарном опыте, то даже понаслышке. Однако не многие знают, что приготовление кашубской сельди самостоятельно не требует большого количества ингредиентов и особых навыков.

Кашубская сельдь — ингредиенты

На 4 порции.

  • 5 лоскутов сельди
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки 10% уксуса
  • 2 средних маринованных огурца
  • 5 черносливов
  • 200 г томатной пасты
  • специи: молотый перец, 1 столовая ложка майорана, 1 лавровый лист, 2 душистых перца

Кашубская сельдь — своими руками

Самостоятельное приготовление кашубской сельди не требует ни много времени, ни особых кулинарных навыков. Ниже мы представляем, как, шаг за шагом, разделить это блюдо на два основных этапа: приготовление рыбы и т.н. пуховые одеяла, то есть добавки в виде, среди прочего, лук, зелень, сливы и томатная паста.

сельдь

  • Филе сельди тщательно промыть солью. Выложите его в миску, залейте холодной водой и отставьте на полчаса. За это время 2-3 раза смените воду в зависимости от солености сельди. Через 30 минут или когда сельдь станет достаточно соленой, обсушите филе и нарежьте его кусочками по 2 см.
  • Поместите рыбу в стеклянную или пластиковую миску и смешайте с уксусом. Оставьте на 30 минут, периодически перемещая миску, чтобы уксус равномерно впитался в кусочки рыбы.

Мантия

  • Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем лук до полупрозрачности. Когда лук станет мягким и глянцевым, добавьте травы и специи и обжарьте еще несколько минут.
  • Очистить огурцы и нарезать кубиками. Также можно натереть их на крупной терке, если вы любите тертые овощи. Сливы мелко нарезать.
  • Добавьте мелко нарезанные сливы к глазированному луку и готовьте несколько минут. Затем в сковороду кладем нарезанные огурцы, томатную пасту и оставшееся масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и варите еще несколько минут до полного смешивания, но не слишком долго, чтобы смесь не потеряла естественную влажность.

Дать слегка протушенным овощам остыть. Слейте излишки уксуса из маринованной сельди . Подготовленные ингредиенты переложить в банку или другую емкость с крышкой. Кладем поочередно слоями сельдь и овощи. Готовое блюдо ставим в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы ингредиентов слились между собой, создав неповторимый аромат и вкус.

Если мы боимся замачивать сельдь слишком коротко или слишком долго, что сделает ее слишком соленой или мягкой, мы можем купить филе, упакованное в вакууме, в масле или в собственном соусе, вместо филе на развес.

А когда к нам приходят неожиданные гости, давайте создадим «быстрый» вариант этого несложного блюда. К жареному луку с томатной пастой можно добавить нарезанную небольшими кусочками сельдь в уксусе и приготовить экспресс-салат а ля сельдь по-кашубски

запеченный минтай

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *