Готовим рыбу в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе — блюдо, которое обязательно найдется на любом столе! Рыба очень полезна для здоровья, поэтому для хорошего самочувствия стоит брать ее хотя бы раз в неделю. Поэтому стоит открывать для себя новые рецепты, которые значительно разнообразят вашу кулинарию. Одно из них — определенно рыба в томатном соусе. Это блюдо обязательно понравится всем, кто его попробует. Узнай рецепт рыбы в помидорах.

Рыба в томатном соусе — рецепт

Ингредиенты:

  • килограмм трески
  • 2 банки томатного пюре
  • 2 средних луковицы
  • зубчик чеснока
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • полстакана уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • специи соль и перец по вкусу
  • Масло

Приготовление рыбы в помидорах:

Основную и важнейшую роль играет томатный соус к рыбе, и именно на этом стоит ориентироваться. Благодаря ему рыба в помидорах будет иметь более насыщенный аромат.. На горячее масло выложить кусочки сырой трески и обжарить до золотистого цвета. Они должны быть слегка золотистыми и хрустящими сверху. А пока можно позаботиться о специальном томатном соусе, вкус которого стоит по вкусу рыбе. В результате треска в томатном соусе будет иметь более мягкий вкус. На второй сковороде на масле обжарить лук и нарезанный кубиками чеснок, добавить сахар, измельченный бульонный кубик, два томатных пюре, уксус и воду. Все должно выкипеть. Время от времени рекомендуется перемешивать, чтобы соус не подгорел. Как правило, этот процесс занимает около 10 минут. Когда соус будет готов, просто полейте им обжаренные кусочки трески.и приправить по вкусу солью и перцем. Рыба должна оставаться в этом маринаде около суток, чтобы помидоры полностью вкусили и немного смягчились. В результате он будет ароматным и нежным.

Рыба в томатном соусе широко ценится, потому что это, несомненно, сочетание, которое отлично работает и всегда имеет феноменальный вкус. К тому же это блюдо должно понравиться даже детям и самым плохим едокам. Рецепт можно немного разнообразить, например, добавив жареный перец или свежие помидоры.

запеченный минтай

Один комментарий

  1. Роман 9 июня, 2022 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *