ЧАРОВЫЙ СУП СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ, ПИТАНИЕМ И ШПИНАТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Оливковое масло
· 1 луковица (очистить и нарезать)
· 5 зубчиков чеснока (мелко нарезать)
· ½ чайной ложки тертого имбиря
· 1 чайная ложка куркумы
· ½ чайной ложки паприки
· лимонный сок
· 1 большой сладкий картофель — около 200 г (ломтик на более мелкие кубики)
· банка нута (хорошо промыть и процедить)
· 1 стакан сырой красной чечевицы — около 180 г (хорошо промыть и процедить)
· 1200 мл овощной суповой основы
· ½ стакана шпината — около 120 г подробно)
· соль
ПОДГОТОВКА:
В большой миске обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте чеснок и имбирь и быстро обжарьте, чтобы почувствовать запах чеснока. Затем добавить куркуму и перец и жарить около минуты. Постоянно помешивая.
Добавьте столовую ложку лимонного сока, сладкого картофеля, нута, красной чечевицы, залейте суповой основой и доведите до кипения. Когда суп закипит, уменьшите температуру и тушите 15-20 минут или пока картофель не сварится.
Наконец, добавьте еще шпината и тушите ровно настолько, чтобы он стал мягче.
Солить по вкусу.
Еще почитать
Палата outventure trenton 4 обзор
МОРКОВНЫЙ СУП С КУРКУМОЙ И ИМБИРЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кокосовое масло
· средний лук (очистить и мелко нарезать)
· 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
· 1 кг моркови (очистить и нарезать более мелкими кусочками)
· 4 небольших кусочка имбиря
· мед
· лимонный сок
· куркума
· соль и перец
· 0,5 л овощной суповой основы
ПОДГОТОВКА:
Обжарьте лук в небольшом количестве кокосового масла, а затем добавьте еще 2 зубчика чеснока.
Когда чеснок хорошо пахнет, добавьте морковь и полейте половиной литра овощной суповой основы. Перемешать и довести суп до кипения. Затем уменьшите температуру и тушите около 20 минут или пока морковь не приготовится.
Когда морковь сварится, добавьте ломтики имбиря и перемешайте суп миксером или блендером.
Затем добавьте еще 3 чайные ложки порошка куркумы или по вкусу чайную ложку меда и лимонного сока и приправить по вкусу солью и перцем.
А еще очень хорошо укрепляет и подавляет воспаление в организме, а так же хорошо согревает зеленый чай с имбирем и медом. Очень советую в дождливое или холодное время года. Кроме того, такой чай замечательно бодрит. В плане восстановления сил по эффекту воздействия на организм равен чаю со сгущенкой.